元麺類好きが綺麗に健康志向!?こさっちの社

炭水化物大好きだった人が最近健康志向へ目覚めました。食事以外にも健康に関する話をお届けします!

絶品!簡単に作れるペペロンチーノ!

どうも、こさっちです。

 

 

先日、友人がペペロンチーノを作ってくれました。

 

 

 

 

どうやって作るかを聞いてみたら思ったよりも簡単だったので、自分でも作ってみました。

 

 

f:id:president_torump:20201030213616j:plain

 

 

 

まずは、鍋に多めの水を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹でます。

 

 

茹でている最中に、ニンニクを切って、オリーブオイルで香りづけ。

 

 

 

 

このニンニクとオリーブオイルの香りがたまりません。

 

 

 

 

早くパスタを炒めたい!という気持ちにさせますね。

 

 

 

 

サラッと炒めたら完成!

 

 

 

 

 

シンプルな料理だから誰でも簡単にできますね。

 

 

 

 

ちなみに、ペペロンチーノは正式名称ではなく、

 

スパゲティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

 

だそうです。

 

 

短縮で呼ばれていたんですね。知らなかったです。

 

 

 

・・to be continued