元麺類好きが綺麗に健康志向!?こさっちの社

炭水化物大好きだった人が最近健康志向へ目覚めました。食事以外にも健康に関する話をお届けします!

最近のマイブーム④ サーモンハラスのバター醤油

どうも、こさっちです。

 

f:id:president_torump:20200831205722j:plain

 

最近、テレワークが続いているので昼食を作る機会が増えました。

その際に、主に魚を買ってきて焼いて食べるという、いたってシンプルな食べ方で焼き魚を楽しんでおります。

 

そこで、サーモンハラスのバター醤油焼きが非常に美味しい!

 

フライパンにバターをしいて、刻んだにんにくを炒めて香ばしく、風味のある香りがしたところでサーモンハラスをおいて焼き上げる。

 

出来上がったサーモンに少量の醤油をかけて食べると、絶品です。

 

魚の油は不飽和脂肪酸と呼ばれるものが含まれていて、血液をサラサラにしたり、動脈硬化の予防、コレステロール低下などの期待される効果がありますので、ぜひ食べてみてください。

 

 

・・to be continued