最近のマイブーム④ サーモンハラスのバター醤油
どうも、こさっちです。
最近、テレワークが続いているので昼食を作る機会が増えました。
その際に、主に魚を買ってきて焼いて食べるという、いたってシンプルな食べ方で焼き魚を楽しんでおります。
そこで、サーモンハラスのバター醤油焼きが非常に美味しい!
フライパンにバターをしいて、刻んだにんにくを炒めて香ばしく、風味のある香りがしたところでサーモンハラスをおいて焼き上げる。
出来上がったサーモンに少量の醤油をかけて食べると、絶品です。
魚の油は不飽和脂肪酸と呼ばれるものが含まれていて、血液をサラサラにしたり、動脈硬化の予防、コレステロール低下などの期待される効果がありますので、ぜひ食べてみてください。
・・to be continued