鉄板ネタ!!この魚を食べれば間違いない!!2つのお魚の紹介!
どうも、こさっちです。
今回は、主観でこの焼き魚は美味しいというのをお伝えします。
◯ズバリ!鯖の塩焼き!
ベタですが、鯖の塩焼きはシンプルで美味しいです!
美味しく食べるコツは、お皿に鯖の身をおいて塩をふりかけ、ラップして10分ほど寝かします。
すると、身から水分がでてくるので、この水分をキッチンペーパーで拭き取ってから焼くと臭みが減り、より美味しく食べられます。
皮がパリパリになるくらいに焼くと、魚の脂がじわじわでてくるので、口からよだれが出そうです。
◯シャケの塩焼き!
こちらも塩焼きですが、塩加減がポイントですね。
特に醤油をどこまでかけるかが、成否をわけますね。
また、鮭を焼く際ににんにくを入れてもとても良い芳ばしい匂いがして、
より食欲を掻き立てられます。
・・to be continued