元麺類好きが綺麗に健康志向!?こさっちの社

炭水化物大好きだった人が最近健康志向へ目覚めました。食事以外にも健康に関する話をお届けします!

鉄板ネタ!!この魚を食べれば間違いない!!2つのお魚の紹介!

どうも、こさっちです。

 

 

今回は、主観でこの焼き魚は美味しいというのをお伝えします。

 

◯ズバリ!鯖の塩焼き!

 

f:id:president_torump:20200531221052j:plain

 

ベタですが、鯖の塩焼きはシンプルで美味しいです!

 

美味しく食べるコツは、お皿に鯖の身をおいて塩をふりかけ、ラップして10分ほど寝かします。

 

すると、身から水分がでてくるので、この水分をキッチンペーパーで拭き取ってから焼くと臭みが減り、より美味しく食べられます。

 

皮がパリパリになるくらいに焼くと、魚の脂がじわじわでてくるので、口からよだれが出そうです。

 

 

 

◯シャケの塩焼き!

 

 

f:id:president_torump:20200531221256j:plain

 

 

こちらも塩焼きですが、塩加減がポイントですね。

 

 

特に醤油をどこまでかけるかが、成否をわけますね。

 

 

また、鮭を焼く際ににんにくを入れてもとても良い芳ばしい匂いがして、

より食欲を掻き立てられます。

 

f:id:president_torump:20200531221733j:plain

・・to be continued