100円で解決!食べれば美味しいのになぜか家では作らない焼き魚を作りたくなるには?
どうも、こさっちです。
最近お昼ご飯で焼き魚を食べたりする習慣がついてきました。
理由は美味しいし、ヒトの体では作られないDHAやEPAを摂取できるからです笑
でも、なぜか家で焼き魚を食べない人が多い印象です。
それはなぜでしょうか?
◯洗い物が面倒な印象!?
小さい頃、お家で焼き魚を食べることはあったかもしれませんが、一人暮らしを始めた途端、食べなくなった経験ある人いるのではないでしょうか?
昔の私は一人暮らししてから、魚は買わないし、全く魚を自宅で食べてこなかった人間です笑
実際に食べたら美味しい焼き魚。
では、どうしたら洗い物を軽減できるか。
◯洗い物を最小限に!フライパンにアルミホイルを敷いて焼こう!
今までを振り返ると、焼き魚を作ると、洗い物が面倒臭いという感情があったなとと感じます。
また、グリルを使うと、なおさら洗い物に毛嫌いを示す人もいるかもしれません。
そこで、洗い物を最小限にすればいいと考えました。
フライパンで焼きましょう。
焼き魚用のアルミホイルがあるので、それを敷いて焼いてください。
このアルミホイルは、100円均一にもよく売られているのでぜひ試してみてください。
アルミホイル上で焼くので、フライパンに汚れはそこまで目立つこともないので、サクッと洗えます。
汚れが最小限に抑えられます。
次回はどの焼き魚がおすすめかを紹介します。
・・to be continued