最近のマイブーム② 味噌汁を作る
どうも、こさっちです。
最近、味噌汁を自分で作ることがブームになっております。
今まではカップ味噌汁や、詰め合わせの味噌汁を買って飲むことが多かったのですが、自分で作ると安く多く作れるので、毎日味噌汁を食べています。
あまりにも味噌汁を飲み過ぎていたので、友人からは味噌汁おばけと言われるまでに笑
そこで味噌汁の魅力を伝えたいと思います。
・調理は意外と簡単!
作ったことがないと、味噌や顆粒出汁の分量がわからなかったりするんですよね。
何度か作っていくと感覚で分量をつかむことができます。
私は夕飯も味噌汁が食べられるよう、いつもお昼多めに味噌汁を作っています。
必要なのは、味噌と出汁とお水だけ。簡単ですよね?笑
・優しい味こそ、味噌汁の真骨頂
私が味噌汁の味について優しいなと思う時は、お酒を飲んだ後ですね。
もちろんいつも美味しいのですが、お酒を飲んだ後のお味噌汁は格別です。
ホッとします。
・・to be continued